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Salade « Olivier »

(viande, cornichons, petits pois, oeufs, pommes de terre, mayonnaise)



Les Russes croient que la recette de cette salade provient de la France, ce qui n’est pas le cas. Mais elle est vraiment très délicieuse et c’est pour cela peut être elle est devenue la salade principale des fêtes de la fin d’année. Elle est obligatoirement présente dans toutes les familles russes pour le réveillon.


Ingrédients :


1 boîte de petits pois (200 g) ;

5 pommes de terre (moyennes) cuites ;

1 échalote ;

1 bocal de cornichon ;

7 œufs cuits ;

à votre choix : 200 g de salami ou 2 filets de poitrine de poulet cuits ou 200 g de viande cuite (sans graisse).



Émincer tout en petit morceaux, mélanger, ajouter un peu de sel et de la mayonnaise. Mélanger.


Bon appétit !


P.S. Vous pouvez expérimenter en rajoutant des carottes cuites ou une pomme.



Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef,

docteur en sciences de l'éducation

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