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Salade

« Clairière de fête »

(poulet fumé, pruneaux, oeufs, fromage, champignons, noix de pékin)




Ingrédients :


150-200 g de poulet fumé,

50-70 g de pruneaux,

3 oeufs,

100-150 g de fromage,

150 g de champignons,

1 oignon,

1 gousse d'ail,

25 – 30 g de noix de pékin,

100 g de mayonnaise,

de l'huile pour la friture,

sel, poivre,

Pour la décoration :

un poivron,

quelques grains de grenade,

du persil et du fenouil.


Préparation :


Couper le filet de pouléå fumé en petits dés.

Préparer les pruneaux (laver, tremper dans de l'eau bouillante pendant 20 – 30 min, si trop secs, couper en petits dés).

Séparer les aunes et les blancs des oeufs cuits, râper les à part, garder un jaune d’œuf pour la décoration.

Râper le fromage.

Broyer les noix de pékin.

Couper l’oignon, le poêler, ajouter des champignons coupés, et laisser cuire en remuant pendant environ 10 minutes. Assaisonner. Refroidir. Ajouter de l’ail coupé dans la mayonnaise et mélanger.

Mettre les ingrédients préparés dans un saladier par couches dans un ordre suivant, (en rajoutant entre les couches de la mayonnaise à l'ail et des noix de pékin):

1) les champignons avec de l’oignon + mayonnaise + un peu de noix de pékin ;

2) les jaunes d’oeufs ;

3) une moitié de fromage + mayonnaise + un peu de noix de pékin ;

4) une moitié du poulet fumé + mayonnaise + un peu de noix de pékin ;

5) les pruneaux + mayonnaise + un peu de noix de pékin ;

6) la seconde moitié du poulet fumé + mayonnaise + un peu de noix de pékin ;

7) une moitié du fromage ;

8) les blancs d'œuf. + mayonnaise.

Lisser un peu la couche supérieure à l'aide d’un couteau.

Laisser la salade au frigo pendant 2 – 3 heures. Avant de servir décorer la salade avec un jaune d’œuf râpé, des grains de grenade, des morceaux de poivron, de persil etc.

Bon appétit !


Source : http://supercook.ru


Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef,

docteur en sciences de l'éducation

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