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Roulé de meringue au mascarpone

(Dessert de Michelle)



Source : http://www.cooldesserts.com

Ingrédients :

Meringue :

4 blancs d’œufs ;

¼ c.àc de sel ;

¾ de verre de sucre en poudre ;

1 verre de noisettes grillées ;

1 c.à c d’amidon ;

1 c.à c de jus de citron (on peut remplacer par le vinaigre) ;

1 sachet de sucre vanillé.

Crème :

150 g de mascarpone ;

3 c.à s de sucre ;

10 cl de crème fraîche ;

1 c.à c de café soluble ;

1 c.à c d’eau chaude.

Préparation :

Roulé de meringue :

Préchauffer le four à 150°.

Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Émietter les noisettes, mélanger avec le sucre vanillé, amidon et jus de citron (vinaigre).

Verser le mélange dans les blancs et mélanger délicatement.

Déposer immédiatement la masse sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et l’étaler en rectangle (environ 23 x 33 cm).

Cuire 20 – 25 min jusqu’à que la meringue soit bien rosée et sa surface sèche (ne colle pas).

Il est important de ne pas trop la sécher sinon elle se cassera quand on l’enroulera. Si on ne la cuit pas suffisamment, elle ne se détachera pas du papier de cuisson.

Renverser le rectangle de meringue sur une feuille propre de papier de cuisson.

Laisser la se refroidir pendant 5 min et enlever le papier sulfurisé supérieur.

Crème :

Dissoudre le café dans l’eau chaude, laisser se refroidir un peu et mélanger au mascarpone.

Ajouter le sucre et mélanger. Battre la crème fraîche et rajouter au mascarpone. Mélanger la crème.

Étaler la crème sur la surface de la meringue refroidie et enrouler avec le papier de cuisson en le décollant.

Servir le roulé refroidi au frigo pendant 30 min.

 

Bon appétit !

 



Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef,

docteur en sciences de l'éducation

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