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Pancakes

(Dessert de Michelle)



Source : http://www.cooldesserts.com



Ingrédients :


1 verre de lait fermenté ou de yaourt nature ;

1 œuf ;

2 cuillères à soupe de beurre fondu ;

1 cuillère à café de sucre vanille;

¼ de cuillère à café de sel ;

1 verre de farine ;

2 cuillère à soupe de sucre;

1/2 cuillère à café de soude bicarbonate ;

1 cuillère à café de levure chimique.


Préparation :


Mélanger le lait fermenté avec l'oeuf, le beurre et la vanille.

Bluter la farine, ajouter le sel, la bicarbonate et la levure chimique, mélanger.

Verser la préparation liquide dans la farine et mélanger sans pétrir trop. La pâte doit avoir des grumeaux, qui disparaîtront pendant le repos.

Il est obligatoire de laisser se reposer pendant 15-20 minutes. Si la pâte est mélangée jusqu’à la masse homogène, les pancakes seront plats et « de caoutchouc ».

Mettre avec une cuillère à soupe de la pâte reposée sur la poêle graissée avec de l’huile.

On peut ajouter dans la pâte des dés de pommes ou quelques baies.

La même pâte peut être utilisée pour faire des gaufres.


Bon appétit!






Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef,

docteur en sciences de l'éducation

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