Précédent (gauche) Suivant (droite)

Magazine féminin

Inscription à la newsletter Précédent (gauche) Suivant (droite) Lady Perfection

Inscription à la newsletter

Haut (parent)

Copyright © 2013 Ermakova Svetlana. Tous droits réservés. Mentions légales


Publicités :

Cette information pourrait  vous être utile

Inscription à la newsletter

Inscription à la newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir de nouveaux articles qui ne sont pas publiés, des matériaux complémentaires.

Indiquez simplement votre prénom et votre adresse-mail ci-dessous.












Vos données personnelles sont confidentielles, elles ne seront jamais utilisées que pour vous envoyer nos newsletters, voir mentions légales .

Vous pouvez vous désabonner à tout instant.

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Google Bookmarks Partager sur LiveJournal Partager sur Reddit Partager sur Newsvine Partager sur Tumblr Partager sur Digg Partager sur Stumble Upon Partager sur LinkedIn Partager sur Delicious Partager par e-mail Imprimer

Recettes de la pâte de chamallow


Recette 1. Ingrédients :

150 – 200 g de bonbons « Chamallows » ;

400 – 500 g de mélange de sucre glace avec amidon 3/1 (tamisé) ;

1 càs de beurre ;

2 càc de lait.

Préparation :

Verser le lait et le beurre dans la casserole avec les chamallows. Mettre au bain-marie ou dans la micro-ondes (10 – 30 secondes) pour faire fondre.

Verser environ 100 g de sucre glace. Mélanger et ajouter des colorants, des parfums souhaités. Verser encore du sucre par de petites portions jusqu’à ce que la pâte devienne élastique. Pétrir la pâte sur une surface saupoudrée de sucre glace, s’étant légèrement beurré les mains pour que la pâte ne colle pas. Pour coller les pièces entre elles utiliser une goutte d’eau, un peu de chamallows fondu ou de pastillage royal, ou de confiture d’abricot ou de pêche (pour leur couleur neutre).

La pâte préparée enveloppée dans un film plastique peut être réservée dans le réfrigérateur jusqu’à 2 – 3 mois. Avant l’utilisation la sortir du réfrigérateur et laisser se rechauffer dans une température ambiante pendant 2 – 3 heures. Décorer immédiatement avant de servir. Ne pas sauvegarder les décorations dans l’humidité (y compris dans le réfrigérateur).

  

Recette 2. Ingrédients :

100 g de bonbons « Chamallows » ;

1 cà s de beurre ;

200 – 300 g de sucre glace.

Préparation est identique à la recette précédente.



Pour faire des chamallows à la maison


Recette :

Ingrédients :

1 verre d’eau ;

25 g de gélatine ;

2 verres de sucre ;

160 g de sirop de maïs ou de sirop de fructose avec des traces de jus de citron ;

1 càc de sel ;

colorant alimentaire ;

parfum au choix.

Mélange pour fleurer des bonbons : ½ verre d’amidon et ½ verre de sucre glace tamisé.


Préparation :

Mouiller la gélatine avec ½ d’eau, laisser gonfler pendant 30 – 40 minutes. Réchauffer tout en remuant jusqu’à la dissolution complète. Laisser de côté. Mélanger dans une casserole le sucre, le sirop, le sel et ½ d’eau. Mettre sur feu et en remuant porter à l’ébullition. Laisser bouillir sur le feu doux sans remuer pendant 8 minutes. Retirer du feu, mixer la préparation en y versant en filet fin la gélatine dissolue. Continuer à mixer jusqu’à que la masse devienne élastique et augmente en volume. A la fin de la préparation additionner les colorants et les parfums, continuer à mélanger encore 30 secondes. Envelopper la pâte dans un film d’aluminium et réserver pendant 6 heures avant d’utiliser. Beurrer les mains pour que la pâte ne colle pas et travailler sur la surface fleurée de sucre glace et d’amidon.


 

Crédit photos : http://www.supercook.ru et Tatiana Kouznétsova

Source : http://www.supercook.ru

Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef, docteur en sciences de l'éducation

Décoration des gâteaux


Décorer avec de la pâte de chamallows

lep-icing-01.jpg mast-tort-01-06.jpg 6LTsVzDbTgU.jpg P1280778.jpg mQXxIIxGD-M.jpg kcmlD7NfH0Y.jpg

Cuisine