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Décoration des gâteaux



Laissez parler votre créativité

La réussite parfaite d'une pâtisserie c'est un moment prestigieux qui apporte la fierté à celle ou celui qui l'a préparé, et la cerise sur ce gâteau est bien sûr la décoration.

Il existe plusieurs façons de décorer un gâteau.

En premier il faut couvrir la surface du gâteau avec de la confiture, ou de la crème, ou du ganache, ou de la glaçure de sucre, ou de la gelée, ou avec une « nappe » de pâte d’amandes ou de massepain, ou de chocolat (pour cela il faut penser à niveler préalablement la surface du gâteau avec une sous-couche de crème.

Si on veut aller plus loin alors on peut saupoudrer la surface, tamiser du sucre glace avec un pochoir. On peut ajouter une inscription ou des fruits. Pour que les fruits gardent l’ait frai le plus longtemps possible, il faut les tremper dans une solution de gélatine.

Le niveau de maîtrise en décoration plus élevé représente des éléments sculptés, qui peuvent être plats ou en volume. La matière en peut être : caramel, crème, pâte d’amandes, massepain, à gélatine ou aux blancs d’œuf (Icing Royal).


Les gâteaux de Tatiana Kouznétsova

pour les grands et les petits pour tous les cas...

Retrouvez plus de ses réalisations sur ses sites :

http://vk.com/tortayo ;

http://vk.com/chelny_tort ;

http://tort-na-zakaz.narod.ru//.

Crédit photos : Tatiana Kouznztsova


Décoration en pâte de chamallows

Décoration en pastillage royal (« Royal Icing »)


Décoration en chocolat

GR5.jpg

Décoration en caramel


Décoration en crème

Décoration en pâte d’amandes et en massepain

Décoration en pâte de sucre-gélatine


Décoration en gelée

Cuisine