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Chocolats « Grillage » de noix au miel

Dessert de Michelle)


Source : http://www.cooldesserts.com













C’est LE dessert fantastique, facile à préparer, bénéfique pour la santé, et surtout très délicieux.


Ingrédients :

2 verres de noix (à votre choix : noisettes, amendes, noix de pékin, cacahouètes, noix de cajou) ;

½ verre de miel ;

½ verre de sucre ;

¼ càc de sel ;

500 g de chocolat.


Préparation :

Mettre le four à préchauffer jusqu'à 160 С°.

Mettre les noix mondés sur le plat du four et torréfier au four pendant environ 10 minutes. Laisser se refroidir. On peut concasser des noix en morceaux plus ou moins grands, à votre choix, mais les morceaux plus gros rendent le goût plus saturé.

Mettre le miel dans une casserole et verser le sucre. Mener à l’ébullition. Ajouter les noix et le sel. Mélanger et laisser au feu doux environ 10 minutes.

Chemiser un récipient carré (de 20 cm environ) avec du papier sulfurisé et y verser la pâte de noix et réserver au froid pendant 1 heure. Découper la préparation solidifiée en carré de 4 cm.

Tremper chaque carré dans le chocolat fondu et laisser se refroidir sur une grille.

Si vous gardez les chocolats préparés dans le réfrigérateur, le grillage sera plus craquant, et à tiède le fourrage devient plus malléable, comme le caramel.
















Bon appétit!


Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef,

docteur en sciences de l'éducation