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Carottes à la coréenne
















Ingrédients :

1 kg de carottes ;

1 càc de sel ;

1 oignon de taille moyenne ;

4-5 gousses d’ail ;

1 càc de piment ;

5 cl d’huile ;

2 càc de grains de coriandre ;

1 càc de poivre noir ;

1 càc de Poivre de Jamaïque ;

1 càc de clous de girofle ;

1 càs de sauce de soja ;

2 càs de vinaigre balsamique (vinaigre de vin) ;

1 càs de sucre en poudre ;

1 càs de grains de sésame.


Préparation

Carottes :

Couper les carottes en julienne ; on peut utiliser une râpe.


















Mettre dans un saladier, verser le sel et mélanger. Réserver pendant 20 – 30 minutes. Égoutter bien les carottes.











Huile

Verser l'huile dans une poêle, mettre au feu moyen. Broyer le poivre et les clous de girofle, la coriandre et le piment dans un mortier. Mettre les condiments dans l’huile. Ajouter un oignon coupé en demi-rondelles. Chauffer lentement jusqu’à ce que l’oignon devienne brun-foncé. Filtrer l’huile au tamis pour enlever l’oignon et les condiments. Verser l’huile aromatisée chaude dans les carottes.
































Ajouter la sauce de soja et le vinaigre, le sucre et l’ail broyé.

Faire griller des grains de sésame et ajouter dans la salade.

Laisser reposer pendant 10 – 15 minutes et remélanger.











Réserver dans le froid pendant quelques heures avant de servir.

Bon appétit !


Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef,

docteur en sciences de l'éducation