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Barre de fromage blanc au chocolat

(Dessert de Michelle)



Source : http://www.cooldesserts.com


Ingrédients :

450 g de mascarpone ;

250 g de fromage blanc ;

120 g (4 c. à s.) de sucre ;

1càc de sucre vanillé ;

3 œufs ;

Zestes d’1 orange ;

300 g de chocolat noir ;

50 g de chocolat au lait.


Préparation :


Mettre le four à chauffer.

Battre avec un mixeur le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre jusqu’à obtenir une masse homogène.

Rajouter la vanille et les zestes d’orange. Ajouter les œufs un par un en continuant à mélanger à vitesse basse (pas trop).

Beurrer un moule carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé. Verser la masse préparée, taper quelque fois pour faire sortir les boules d’air, placer dans un autre moule plus grand rempli à moitié d’eau (bain marie) et mettre dans le four préchauffé à 180°.

Laisser cuire 25 – 30 min. Vérifier de temps en temps la cuisson en secouant légèrement : le centre doit légèrement s’agiter.

Laisser complètement refroidir et congeler.

Sortir la préparation du moule et couper en barres (petits rectangles/carrés).

Faire fondre le chocolat noir (au bain marie ou 1 min aux micro-ondes). Tremper chaque rectangle avec une fourchette dans le chocolat et laisser refroidir sur du papier de cuisson.

Faire fondre le chocolat au lait, dessiner sur la surface des barres des lignes avec ce chocolat au lait fondu. Garder dans le réfrigérateur.


Bon appétit !





Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef,

docteur en sciences de l'éducation

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