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Aubergines à la coréenne

(aubergines, poivrons, carottes, tomates)









Ingrédients (pour 6 parts) :

4 aubergines ;

2 poivrons ;

1 oignon ;

1 - 2 carottes ;

2 – 3 tomates ;

3 – 4 gousses d’ail ;

1 càc de sucre ou de miel ;

un peu de piment, de poivre noir, de sel (selon votre goût) ;

1 – 2 càc de coriandre moulue ;

du persil ciselé ;

1 – 2 càs de sauce de soja ;

1 – 2 càs de vinaigre ou de jus de citron ;

3 – 4 càs d’huile ;

1 – 2 càs de sésame.


Préparation :

Couper les aubergines en lamelles de 1,5 – 2 cm de largeur. Ajouter 1 càs de sel, mélanger et réserver pendant 30 minutes.




Couper l’oignon en demi-rondelles.






Ciseler les persils et émincer les gousses d’ail.






Couper en julienne ou râper les carottes.






Couper les poivrons et les tomates en julienne.






Rincer les aubergines et égoutter. Les frire en remuant pendant 7 minutes dans 2 càs d’huile préchauffée.




Refroidir les aubergines. Mélanger tous les légumes dans un récipient. Verser de la coriandre moulue, du poivre, des grains de sésame, du miel, de l’ail et du persil. Mélanger la préparation et ajouter du vinaigre (jus de citron) et de la sauce de soja.

Mélanger et réserver au froid pendant 24 heures avant de servir.



Bon appétit!


Source : www.RussianFood.com


Par Svetlana Ermakova, rédactrice en chef,

docteur en sciences de l'éducation




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